论坛广播台
广播台右侧结束

• 依米花开
楼主回复
  • 阅读:895
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转镇赉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

就事论事,五花看深,江南草长,杂花生树,群莺乱飞,小梦溢生。 
   这样的浮云白日,落到席慕容眼里便成了庄严温柔的山岳,我是一只船。搁浅在夏天的河岸。山色渐轻,水浅沙平,我在缓缓流去的年华里。做着一个绮丽冗长的梦,梦里是沧海明月,天下蓝天日暖的夏天。

我梦见自己停泊在先秦的水城里,听那些撩水濯足击壤而歌的人唱:“日出而作,日落而息,凿井而饮,耕田而食,帝力于我有何哉。”

我梦见楚汉的繁华与荒凉,刀光剑影,霸王擎旗撑天下豪迈,而清亮的为“英雄二字作最好的注脚——有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。

我梦见李清照的愁绪对月独等归人,李煜的愁情,夜夜无语东流。

你是否相信我的画舫韦庄躺过,那时春水碧于天,画船听雨眠,叹道,人人尽说江南好,游人之和江南老,你是否相信我的油灯将捷挑尽,当年江南云低,断崖叫西风,低吟:悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。

游离杏花小雨江南,行过茉莉飞香的乌镇,桨声欸乃的周庄,滑入多情的晚风中,滑进迁客骚人无眠的月夜里,载着他们的相思,唯有此情,江南江北似君归。

徘徊在秦淮河的桨声灯影里,听豆蔻女郎曼声悄唱,笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼,徘徊在穿山寺的江枫渔火,任失意学子郁悒低吟:姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

此时又是风飞缱绻,云卷缠绵,娇花弃影,碧柳遥看,那缤纷杨柳堤有梦轻轻半面妆。。。
   缠缠绵绵, 红尘滚滚。李白那一句,众人皆醉我独醒,一句话愣是揭示了笑贫不笑娼。
   想知后事。。。。群众们请看下回。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 博闻天下
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错啊,才华横溢啊。
(0)
(0)

• 小米干饭
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点乱啊 】不过 还是 蛮有学问的,文章是修修改改才变成好文章的。顶了。生活 还 挺闲 啊。
(0)
(0)

• 小刘哥哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的心情貌似不是很稳啊
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!