论坛广播台
广播台右侧结束

• 东东
楼主回复
镇赉在线镇赉在线
  • 阅读:582
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转镇赉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小编最近逛镇赉的贴吧看到这样的帖子,我觉得很好有必要发出来呼吁大家一起为咱们镇赉国家卫生城建设贡献一下自己的力量!眼下,随着天气逐渐变热,在街道、公园、广场、住宅小区等处遛狗的市民越来越多了。但笔者想对那些“遛狗族”敬一言:遛狗,莫让文明“溜走”。
遛狗是一种休闲方式,但遛狗也带来了很多与美丽城市极不和谐的音符,除了经常发生狗吓人、狗咬人的事件外,最令人厌恶的便是遛狗者任凭狗随地大小便,把公共环境当成了“狗厕所”。前两天,笔者在市区的一个公园里看见一位大妈牵的狗在公园里拉屎,完事后,大妈竟十分自然地牵着狗离开了,连看也不看一眼那堆***,更别提主动把***处理掉。
试想,倘若你在街道、公园、广场、小区里不小心踩到了***,撞上了“***运”时,你会是什么感觉,什么心情呢?笔者想,此时你一定会对此不文明现象深恶痛绝,甚至还会恨恨地骂上一句。
因此,作为一名遛狗者,不妨先审视一下自我:在一些公共场所里遛狗,有没有留下“杰作”?有没有让文明从自己身边“溜走”?假如能时时处处做到换位思考,替他人着想,替美丽的城市环境着想,做一个文明遛狗人,那么,一个良好的卫生和休闲环境就离我们不远了。希望大家都能为家乡的精神文明建设贡献自己的力量,现在镇赉的发展和面貌多好啊,大家一起努力把他建设的更美好吧!

• 微尘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保护环境是每个公民的义务。应该有所规范,尤其是公共场所。。。
(0)
(0)

• 东东
楼主回复
镇赉在线镇赉在线
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
镇赉太干净了,从别的地方一回来一看到镇赉心情都好真的,不是每个地方街道都那么整齐的!
(0)
(0)

• 叶紫つ
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文明卫生城的称号不是白来的。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!