论坛广播台
广播台右侧结束

• 山土人间
楼主回复
  • 阅读:557
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转镇赉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

亦庄亦谐话镇赉之镇赉机构之趣

天下大事,分久必合,合久必分。

机构也是这样。增减拆合反反复复。

近日合并的那个文化体育新闻出版广播电视什么局,据说简称都有好几个字呢。此前,它们相互分分合合几次了,这次是上面要搞大部制,上行必须下效。镇赉也不能免俗。我不知道有几个人能叫准它的名。

娘娘及三宫六院七十二妃因和皇帝有关,叫国睡(税)。其他民妇当然地睡了。国地才分开几天,据传又要合睡了。和国地都有一腿的财政当然要陪着折腾。

公安靠谱。过去叫警察署,现在公安局。公安局里都是警察。如果问他们是干什么的,保不齐有回答“我在公安局干警察”或“我在警察局干公安”,大伙都能明白,是卫士。

有的机构简称很有趣。精神文明办就是其一。刚出生时是临时身份:五讲四美三热爱,简称“五四三”。当时就有人叫不三不四办公室。成人后身份证是“社会主义精神文明建设办公室”,一简称,是个————-还不如不三不四呢。后来定位为文明办。有人偏偏和它过不去,说什么“白天文明不精神,晚间精神不文明”。

想起来和卫生局合的计生委。

当年各部门争着着装时,有人给他们设计了全套的制服。

领章;止血钳。

肩章;手术刀

帽徽;三个同心圆(大中小号的TT啦)。

颜色;血红雪白。

除了机构,还有乡镇。记忆中,白城的青山都是镇赉的。现在又划走了镇南到保。而且胜利、岔台、丹代、保民、英华在我们见证下,成了历史。如果哈吐气不是民族乡,变迁须经国务院,恐怕早以被劈拔了。

邓小平说,地理上菲律宾离中国很近。

这是强硬外交,处理内部不适用的。

• 微尘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山土老师,你这一排数字啥意思呀。QQ号啊。。。
[此贴被微尘于2013-6-14 20:08:25编辑过]
(0)
(0)

• 东东
镇赉在线镇赉在线
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也很好奇!
(0)
(0)

• 山土人间
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 山土人间
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 微尘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(山土人间)的帖子

这个帖子题目前有一排数字,可能是系统出错吧。让东东给你处理了吧。。。没了嘛。
[此贴被微尘于2013-6-16 14:38:41编辑过]
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!